Айкидо при остеохондрозе

Как связан остеохондроз с болезнями головного мозга

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Невелико кто из современных людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) думает о собственном здоровье, пока недуг не окажется уже в той стадии, когда сделать с ним что-либо становится очень затруднительным. Остеохондроз – заболевание очень всераспространенная и, на 1-ый взор, не очень страшная. Мучаются болевыми чувствами в области шеи и ее ограниченной подвижностью и люди пожилого возраста, и юные, и даже дети.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Схожий парадокс расшифровывается очень просто – остеохондроз никак не связан с возрастом, это заболевание неверного вида жизни, нередкий спутник людей, работающих в кабинете за столом, а также обучающихся и всех любителей коротать дни, посиживая за компом.

У детей остеохондроз (это (по данным разных авторов): Дегенеративно-дистрофическое мультифакториальное заболевание (в соответствии с МКБ код – M42 входит в группу 6 – деформирующих дорсопатий XIII класса болезней) традиционно не очень выражен, он стремительно проходит в силу возраста и завышенной активности шейных позвонков (дети наиболее подвижны, чем взрослые). Стоит ребенку несколько дней провести вдалеке от парты или компа, как он тут начинает ощущать себя еще лучше и наступает период ремиссии.

Со взрослыми и пожилыми людьми, к огорчению, все не так просто. Накопившиеся соляные отложения в межпозвоночных дисках склонны причинять ощутимый дискомфорт, обычные звуки «щелканья» и хруста в шее – самые нередкие спутники остеохондроза.

Плохо сказывается и длинный сидящий образ жизни, при котором застойные процессы в шейных позвонках начинают скорее развиваться и шириться. Потом вернуть собственной шее былую упругость и избавиться от боли становится фактически неосуществимым.

Но даже это не настолько печально. Ограниченная подвижность шеи, невозможность оборачиваться или вольно двигать головой – явление, непременно, чрезвычайно противное, но не таковое уж страшное. Основным отягощением же шейного остеохондроза являются его побочные деяния, наносящие удар по головному мозгу. Нередкие головные боли, чувство «тяжеленной головы», нарушения зрения, памяти и даже речи – вот к каким последствиям может привести запущенный остеохондроз шеи.

Согласно учениям обычной китайской медицины, нездоровая шея – это постоянно еще и нездоровая голова. То есть, при наличии остеохондроза верхнего отдела позвоночника это просто не может бесследно пройти для головного мозга.

Крупная часть людей доверчиво считают, что невозможность двигать головой – это итог отложившихся солей, и лишь. Но это не совершенно так. Неважно какая боль в тканях тела – это признак развивающегося воспалительного процесса. Боли в шейных позвонках говорят о том, что в позвоночном столбе имеется таковой воспалительный процесс.

Опасность же его кроется в том, что в раздраженных воспаленных мягеньких тканях начинает накапливаться излишек воды, воспаленное место возрастает в размере, отекает. Все это приводит к тому, что кровоток начинает замедляться, понижается уровень кислорода в крови, увеличивается давление в сосудах и артериях.

Для головного мозга это выражается в мощном кислородном голодании – гипоксии. К тому же, при остеохондрозе шейного отдела из-за нарушения венозного оттока (суженных и сдавленных сосудов) увеличивается внутричерепное давление. Это порождает целый ряд суровых болезней, вплоть до риска появления инфаркта.

Что полностью противопоказано

Естественно «можно или нельзя» определяется не лишь диагнозом болезни, но и степенью искривления. Так, в большая части вариантов, при 3 и 4 степени под запрет попадают почти все виды спорта. В особенности, это касается вариантов, где перегрузка на ноги и туловище приращена, так как при искривлении они находятся в завышенном напряжении.

Нельзя

  1. Занятия в тренажерном зале с утяжелением – штанги, гантели колоссально наращивают перегрузку на позвоночник. К тому же, стимулируют развитие межпозвоночных грыж и протрузий.
  2. Занятия на упругость позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) – к ним относится акробатика, гимнастика, перегрузка часто не симметричная, находятся резкие движения.
  3. Командные виды (ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду) с завышенным травматизмом – к таковым относится хоккей, баскетбол, волейбол, футбол. Не подступают они по той же причине, что и гимнастика – резкие движения и неравномерность перегрузки (может означать: В техникеПерегрузка — отношение абсолютной величины линейного ускорения, вызванного негравитационными силами, к ускорению свободного падения на поверхности Земли). А травмы могут ухудшить патологию.
  4. Фехтование, метание ядра, теннис – перегрузка возрастает однобоко из-за ведущей руки, также находятся резкие выпады и смещения.
  5. Бокс — кроме травм, этот вид спорта еще, сформировывает сутулость из-за специфичных боксерских стоек.
  6. При сколиозе 3 степени не разрешается заниматься бегом, его можно включать в свои перегрузки лишь при исходных стадиях. В особенности принципиально ограничивать бег во время роста позвоночника у малыша, равномерно добавляя его к физической культуре. Ежели рост завершен, то лишь тогда отданный вид укрепит тонус мускул, укрепит спину.
  7. Под полным запретом находятся скручивания тела, кувырки и прыжки. Они влияют не лишь на позвоночник, но и действуют на межпозвонковые диски. Тем наиболее отданные упражнения довольно травмоопасны для отделов спины (в особенности, это касается кувырков).

Заниматься ли спортом при сколиозе, можно рассуждать довольно длинно, ограничения вводятся при условии угла отличия наиболее 10 градусов. Ежели градус меньше, то есть возможность всех занятий. А склонность к прогрессированию напротив, предполагается наиболее ранешнее введение ограничений и наиболее широкого перечня запрещенных видов спорта.