Ингибитор цог 2

Воспаление с точки зрения медицины

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Чтоб осознать, как работают циклооксигеназы, нужно разобрать шаги формирования воспалительного процесса.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В ответ на разные повреждения в организме человека развивается воспаление. Этот процесс характеризуется покраснением, увеличением температуры, болью и отеком.  Симптомы воспаления (это комплексный, местный и общий патологический процесс, возникающий в ответ на повреждение (alteratio) или действие патогенного раздражителя и проявляющийся в реакциях, направленных на устранение) появляются под действием так именуемых медиаторов воспаления. К ним относятся простагландины, лейкотриены, на биологическом уровне активные вещества, лизосомальные ферменты.

Главные симптомы воспаления появляются под действием простагландинов.

Справка. Простагландины – это белки, которые содействуют выходу воды из сосудов в межклеточное место, что вызывает отек тканей. Они же стимулируют раздражение нервных окончаний, за счет чего во время воспаления возникает боль. Также под действием простагландинов усиливается местный кровоток и возникает покраснение и увеличение температуры.

Принципиально знать, что простагландины делают не лишь функцию медиаторов воспаления. Они владеют рядом эффектов и делают множество важных функций в разных органах и системах. Простагландины содействуют расширению бронхов, понижению сосудистого сопротивления, увеличению секреции слизи в желудке, понижению кислотности желудочного сока и  др.

Простагландины возникают в организме человека в процессе действия (акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма) циклооксигеназ (ЦОГ (англ) (ЦОГ-1 и ЦОГ-2) на арахидоновую кислоту. Что таковое ЦОГ-1 и ЦОГ-2, разглядим меньше.

Какие средства относятся к нестероидным антивосполительным продуктам (НПВП)

Представителей отданной группы чуток наиболее 30, но, обширно употребляются около 10 фармацевтических средств.

К группе НПВП относятся фармацевтические средства, которые ингибируют фермент циклооксигеназу, она участвует в синтезе маркеров воспаления: простагландины, тромбоксаны и простациклины. Эти вещества участвуют в процессе увеличения температуры и болевого синдрома. Есть три вида фермента (изоформы) циклооксигеназы, которые имеют разные функции.

Циклооксигеназа 1 типа – повсевременно находится в организме, она использована в синтезе простагландинов и схожих веществ, защищающих желудок, почки, а также регулирующие процессы микроциркуляции.

Циклооксигеназа 2 типа – появляется в организме при воспалении, находится непостоянно. Синтезирует вещества, участвующие в действиях воспаления и деления клеточек.

Для профилактики и исцеления заболеваний СУСТАВОВ и ПОЗВОНОЧНИКА наши читатели употребляют новое БЕЗОПЕРАЦИОННОЕ средство исцеления на базе натуральных экстрактов, которое..

Циклооксигеназа 3 типа – сенсоры отданного фермента в большей степени находятся в нервной системе, 3-я изоформа участвует в действиях увеличения температуры и играет роль в возникновении болевого синдрома.

НПВП – механизм деяния

Эта группа продуктов владеет сразу 3-мя действиями:

  • Антивосполительным.
  • Обезболивающим.
  • Жаропонижающим.

Степень выраженности терапевтического эффекта у каждого лечущее средства варьируется. Нестероидными эти медикаменты именуют поэтому, что их состав существенно различается от структуры глюкокортикоидов, гормональных продуктов. Желая глюкокортикоиды и владеют массивным антивосполительным эффектом, они несут для организма нехорошие свойства, присущие стероидным гормональным средствам.

Механизм действия НПВП обоснован избирательным или неизбирательным подавлением (ингибированием) разновидностей фермента циклооксигеназы (ЦОГ). ЦОГ находится во почти всех тканях людского организма, они обеспечивают синтез разных на биологическом уровне активных частей: тромбоксана, простагландинов (группа липидных физиологически активных веществ, образующиxся в организме ферментативным путём из некоторых незаменимых жирных кислот и содержащих 20-членную углеродную цепь), простациклинов.

В свою очередь, простагландины являются катализаторами воспаления. Чем больше этих веществ, тем активнее развивается воспалительный процесс. Ингибируя ЦОГ, НПВП понижает процент содержания простагландинов, в итоге чего воспаление потухает.

Для неких продуктов нестероидной группы свойственны побочные проявления, для остальных же схожие эффекты не обычны. Таковое отличие разъясняется чертами механизма действия фармацевтических средств: влияние продуктов на различные ферменты (или энзимы (от греч) циклооксигеназы – ЦОГ-1, ЦОГ-2, ЦОГ-3.

У здорового человека фактически во всех тканях содержится ЦОГ-1, в частности его можно найти в почках и в пищеварительном тракте, где фермент делает свою самую важную цель. К примеру, синтезированные ЦОГ простагландины принимают активное роль в сохранении целостности слизистой кишечного тракта и желудка:

  • поддерживает верный кровоток;
  • понижает выработку соляной кислоты;
  • наращивает уровень рН, секрецию слизи и фосфолипидов;
  • провоцирует размножение клеточек.

Фармацевтические продукты, которые подавляют ЦОГ-1, понижают концентрацию простагландинов во всем организме, а не лишь в очаге воспаления. Этот фактор, в свою очередь, может повлечь за собой нехорошие явления, но об этом чуток позднее.

В здоровых тканях ЦОГ-2 традиционно отсутствует совершенно или находится в малых количествах. Уровень этого фермента увеличивается конкретно в очаге воспалительного процесса. Желая избирательные ингибиторы ЦОГ-2 часто принимаются системно, их действие ориентировано конкретно на очаг воспаления.

ЦОГ-3 воспринимает роль в возникновении лихорадки и болевого синдрома, но к развитию воспалительного процесса этот фермент дела не имеет. Некие нестероидные антивосполительные средства обеспечивают действие конкретно на этот фермент, а на ЦОГ-1 и ЦОГ-2 фактически не влияют.

Некие ученые-медики говорят, что ЦОГ-3 в самостоятельной форме не существует, фермент только является разновидностью ЦОГ-1. Но на нынешний день эта гипотеза еще ничем не доказана.