Питание при межпозвоночной грыже поясничного

Для чего поменять питание?

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Ежели подобрана верная диета при межпозвоночной грыже, пациент сумеет не допустить развития болевого синдрома в пояснице. Так, ежели уменьшить употребление соли и кальция, не будут скапливаться солевые скопления, станут уже межпозвонковые диски и перестанут испытывать давление позвонков.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Правильно сбалансированное питание посодействует регенерировать нервишки и капилляры в хрящевых тканях поясницы. Соответствующе, состояние самих межпозвонковых дисков также начнет улучшаться, уйдут боли.

Когда заболевание перебегает в острый период, и нездоровому прописан чрезвычайно неподвижный режим, не допускаются упражнения целебной гимнастики, тем наиболее при грыже поясничного отдела. Потому пациенты резко набирают массу тела, что лишь усугубляет ситуацию – излишние килограммы делают доп перегрузку на зажатый диск.

Почему принципиальна диета

Грыжа поясничного отдела (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии) позвоночника представляет собой разрушение межпозвонкового диска с выдавливанием его ядра за пределы позвонков. В итоге таковой патологии происходит защемление нервных волокон, что вызывает интенсивный болевой синдром в области поясницы и спины, ограничение подвижности.

Этиология заболевания нередко обоснована нарушением питания хрящевой ткани, недостатком неких нужных микроэлементов и витаминов, что вызывается нарушением обменных и метаболических действий. Провокатором таковых конфигураций часто становится неверное питание, которое не обеспечивает поставку подходящих веществ в организм.

Иной принципиальной предпосылкой развития остеохондроза, а потом и грыжи позвоночника считается лишняя масса тела, которая делает лишние перегрузки на поясничный отдел. Фактор набора излишних кг должен непременно учитываться при составлении особой диеты.

Диета при межпозвоночной грыже поясничного отдела

Верно подобранная диета (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным) дозволяет совладать с болевым синдромом в области поясницы. Сокращение в рационе питания солей помогает предупредить их скопление в суставах, истончение межпозвоночных дисков («круглое блюдо») — круг (низкий цилиндр) или предмет в виде круга) и уменьшить давление позвонков. Также рацион ориентирован на восстановление нервишек и капилляров в хрящевых тканях поясницы. Ввиду этого улучшится состояние самих дисков и стихают боли. Еще одна задачка диеты – устранение излишнего веса или предупреждение его возникновения.
 

5 главных принципов, на которых строится диета:

  1. Нужно существенно ограничить употребление соли.
  2. Нельзя переедать. Рекомендуется контролировать калорийность дневного меню.
  3. В рационе ограничиваются продукты, богатые стремительными углеводами, жирное, жаренное и копченое.
  4. Принципиально употреблять еду, богатую минералами и коллагеном. Эти вещества будут содействовать восстановлению хрящевых тканей.
  5. Нужно смотреть за тем, чтоб организм получал достаточное количество витаминов. Они благотворно влияют на регенерацию нервной ткани и усвоение минералов.

 

При позвоночной грыже (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) поясничного отдела, принципиальны последующие группы товаров:

  • Еда, содержащая магний: сыр, фасоль, семена, шпинат.
  • Еда, богатая кальцием: кисломолочная продукция и молоко, капуста.
  • Продукты, богатые фосфором: рыба, морепродукты, сыр, зелень, соя, бобы.
  • Богатая фосфором еда: птичьи и говяжьи потроха, яичка, мясо курицы, картофель, водные растения.

С целью укрепления хрящей рекомендуется употреблять яичка, молоко, растительную продукцию, цельнозерновые изделия. Источники витаминов А – рыба, печень, морковь. Витамин D содержится в яичках, морепродуктах, сливочном масле, витамины группы В – в злаках, грибах, кисломолочной продукции. Фаворитные источники витамина С – фрукты, в индивидуальности лимон.

При грыже ни в коем варианте нельзя переедать. Насыщение приходит не сходу, потому опосля приема еды вы должны чувствовать легкое чувство голода. Контролировать рекомендуется не лишь то, какую еду вы употребляете, но и количество калорий. Соблюдение советов в особенности принципиально, ежели проводилось хирургическое вмешательство. Верная диета посодействует предупредить рецидивы.

 

 

Для поддержания чувственного фона можно в маленьких количествах употреблять сладкое. Лучше делать это в первую половину дня и выбирать в качестве десерта нужные сладости: зефир, мармелад, мед, горьковатый шоколад.

Принципиальный момент — это питьевой режим. В день нездоровой должен выпивать не меньше 1,5-2 литра воды.

Главные принципы диетотерапии

Для каждого пациента нужно подобрать личный рацион исходя из веса, изюминок протекания болезни и общего состояния здоровья. Основными пт верного питания являются:

  1. Употребление нужного количества воды. При этом в рационе принципиально использовать не напитки (кофе, соки, чай и пр.), а конкретно незапятнанную воду. Вода, которую употребляют во время еды, выступает в качестве ассистента пищеварению, а не как источник нужной воды. В зависимости от метода жизни, уровня физической активности и погодных критерий дневные дозы, могут значительно изменяться, но не должны быть меньше 2-3 л.
  2. Устранение раздражающих и вредных товаров. В таковом патологическом состоянии лучше полностью исключить употребление соли, так как она плохо влияет на подвижность суставов. Острая, соленая и сладкая еда должны минимизироваться в рационе (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным) нездорового.
  3. Огромное количество белков. Структурные составляющие позвоночника нуждаются в аминокислотах, которые можно получить, употребляя белковую еду животного происхождения. Конкретно потому докторы советуют отрешиться от вегетарианства, так как растительная еда не содержит отданных микроэлементов.
  4. Наибольшее насыщение еды витаминами (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Витаминные комплексы влияют на почти все процессы организма – кроветворение, нервные импульсы, восстановительные процессы и пр. Потому для восстановления дисков их нужно получать в достаточном количестве. Естественно, спец может подобрать витаминный комплекс в таблетированной форме, но витамины, содержащиеся в еде, усваиваются существенно лучше.
  5. Понижение калорийности еды при лишнем весе. В позвоночнике перераспределение основной перегрузки приходится на поясничный отдел, что и приводит к образованию выпуклости. Снижая массу тела можно значительно облегчить общее состояние и понизить болевые чувства.