Удаление грыжи поясничного отдела позвоночника в москве

Цель операции — конкретное улучшение состояния

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Согласно отданным клинических наблюдений, из всех стоящих на учете пациентов – 20% нуждаются в экстренной операции, при этом в большей степени по поводу поясничных межпозвоночных грыж, пореже – шейных.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Осложненное болезнь, когда выявлено сдавливание нервных корешков и спинного мозга, а также отделение от грыжи секвестра, представляет неописуемую опасность для человека. Патология, в зависимости от локализации, способна привести к парализации нижних или верхних конечностей, спровоцировать ранешний инфаркт и вызвать суровую нефункциональность органов маленького таза, выражающуюся неконтролируемым мочеиспусканием и дефекацией.

Операция проводится для:

  • избавления от невыносимых локальных болей и болевых синдромов, иррадиирущих в разные части тела;
  • уничтожения мышечной атрофии ног и рук;
  • возобновления опорно-двигательного потенциала пораженной конечности;
  • нормализации иннервации тазовых органов;
  • восстановления работы главной значимости отделов (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии) ЦНС (спинного и головного мозга);
  • корректировки походки, осанки, подвижности и стабильности позвоночного столба.

Благодаря внедрению инноваторских нейрохирургических разработок сейчас поясничные и шейные грыжи удаляются малоинвазивными способами, обеспечивающими бережное отношение к мягеньким тканям и нервным позвоночным структурам, минимизацию интра- и постоперационных рисков, скорое восстановление.

Современные виды операций:

  • эндоскопическая эктомия грыжи;
  • микродискэктомия;
  • лазерная вапоризация (целесообразна лишь при маленьких размерах выпуклости).

Виды операций

В Рф применение лазера активно началось лишь 10-15 лет назад. Тогда были сделаны микроинструменты, способные сфокусировать лучи в нужную точку. Преимуществом исцеления лазером считают минидоступы на коже, маленький послеоперационный период, проведение процедуры под местным обезболиванием. Недочетом является излечивание лишь 5% нездоровых, эффективность не поднимается выше 75%, высочайшая стоимость и необходимость повторных операций. Нейрохирурги делят две методики удаления грыжи позвоночника лазером:

  1. вапоризация.
  2. Реконструкция.

Во время лазерной вапоризации межпозвонкового диска происходит испарение пульпозного ядра. Аппарат работает на полную мощность, используя высшую температуру, при которой начинает испаряться аква часть хряща. Лазерная реконструкция проводится при умеренной мощности заряда, который увеличивает температуру тканей до 70 гр. по Цельсию. Вследствие этого межпозвонковый диск греется, ускоряются обменные процессы. Все это провоцирует разрастание хрящевых клеточек, соединительной ткани.

Операция по удалению грыжи позвоночника

Существует несколько методик хирургического исцеления отданного болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз). Любая из них имеет свои достоинства и недочеты. Выбор определенной зависит от размера и нрава грыжи, ее локализации и наличия сопутствующих болезней. Потому вид операции подбирается доктором раздельно для каждого пациента (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного). Это основным образом и описывает то, сколько стоит удаление грыжи диска позвоночника.

Эндоскопическая операция, удаление грыжи межпозвонкового диска

Эндоскопическое удаление грыжи позвоночника дозволяет устранить патологическое выпуклость, не травмируя межпозвоночный диск, и устранить компрессию нервных окончаний. Хирургическое вмешательство выполняется через точечный прокол мягеньких тканей размером 0,5–1,5 см. Через него вводится спинальный эндоскоп, оснащенный камерой. С нее сигнал подается на монитор, что дозволяет доктору четко контролировать свои деяния, полностью иссечь патологически модифицированный участок и устранить давление на нервные окончания.

Опосля эндоскопии не остается приметных рубцов, а риск развития отягощений сводится к минимуму. Ее большими плюсами являются отсутствие послеоперационных болей и скорое восстановление.

Эндоскопическая операция показана при:

  • размещенье грыжи на боковой части межпозвоночного диска;
  • защемлении нервишек, что связано с мощными болями;
  • развитии эректильной нефункциональности, спровоцированной грыжей.

В отличие от остальных видов хирургического вмешательства, она может выполняться при воспалениях в спинномозговом канале, но неэффективна при серединной грыже. Потому в таковых ситуациях предпочтение отдается иным способам (способ достижения какой-либо цели.( диалектическое понимание) В отличие от области знаний или исследований, является авторским, то есть созданным конкретной персоной или группой персон, научной или).

Эндоскопическое удаление грыжи позвоночника занимает в среднем 1–2 часа и выполняется под общей анестезией. Она дозволяет сделать вмешательство безболезненным, при этом пациент не чувствует манипуляций которые хирург создаёт. Эта методика дает гарантии 95 % в отсутствии рецидива в предстоящем.

Лазерное удаление грыжи

Процедура предполагает выпаривание желеобразного содержимого размещенного снутри межпозвонкового диска ядра тепловым излучением лазера. В итоге оно миниатюризируется, а содержимое грыжевого мешка втягивается. Это дозволяет устранить давление на нервные корни и боли.

Применение лазера – лучший вариант при незначимых размерах грыжи (до 6 мм) и дегенеративных конфигурациях в тканях диска позвоночника. Оно не влияет на здоровые ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) и не приводит к образованию рубцов. Но удаление сиим методом может выполняться лишь при полном отсутствии отягощений и сопутствующих болезней у пациентов от 20 до 45 лет.

Удаление грыжи лазером проводится под местным наркозом. В ходе процедуры игла со светодиодом вводится конкретно в ядро диска («круглое блюдо») — круг (низкий цилиндр) или предмет в виде круга) через прокол кожи в проекции размещения грыжи. Источаемая светодиодом энергия приводит к нагреванию содержащейся в нем воды и ее преобразованию в пар, который выводится из организма через особое отверстие на игле. При этом пациент может чувствовать не наиболее чем незначимый дискомфорт.

В итоге состав содержимого ядра остается постоянным, но оно стремительно миниатюризируется в размерах. Потому около 40% пациентов почувствовали значимое улучшение состояния еще во время операции.

Процедура занимает 30–60 минуток, различается наименьшим периодом восстановления, не просит соблюдения постельного режима и не накладывает серьезных ограничений на образ жизни.

Интерламинарная операция

Способ предполагает удаление грыжи через разрез на уровне просвета меж дужками позвонков с следующим вживлением имплантата несколько большего размера, чем усеченный диск. Это дозволяет зафиксировать позвонки в анатомически верном положении, что является надежным залогом отсутствия рецидива и повторного защемления нервишек.

Интерламинарная операция показана при образовании выпуклости ядра межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) с размерами наиболее 6 мм. Это обосновано тем, что в этой зоне остистые отростки отлично развиты и разрешают накрепко зафиксировать имплантат. Но ее выполнение может быть лишь при условии отсутствия воспалительных действий, а также сопутствующих болезней сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Стоимость операции по удалению грыжи позвоночника этого вида выше, чем остальных, так как она дозволяет решить наиболее суровые неувязки и очень понизить возможность развития рецидива.

Микрохирургические техники

В «SL Клиника» проводятся малоинвазивные операции по новым методикам, в том числе микрохирургическое удаление грыжи. Она выполняется под общей или спиномозговой анестезией и предполагает через небольшой размер 1-2 см в проекции пораженного диска через мягенькие ткани. Через него проводится удаление, особыми микроинструментами. Это не лишь приводит к удалению повреждённого размера содержимого диска и служит профилактикой его повторного пролабирования.

Для выполнения процедуры требуется 20–30 минуток. Она не связана с риском развития отягощений и уже через 1–2 часа пациент может вставать, ходить посиживать. На последующий день покинуть клинику.

Виды операций по удалению грыжи грудного отдела позвоночника

В арсенале современной спинальной хирургии имеется множество вариантов удаления грыжевых образований различного размера и размещения. Менее травматичными являются микрохирургические операции. Опосля их проведения на коже остаются маленькие следы, а пациент может фактически сходу же возвратиться домой и даже делать нетяжелую работу.

Но и не забывается таковое конкретное вмешательство, как дискэктомия со стабилизацией позвоночника. В запущенных вариантах и при диагностировании определенных сопутствующих болезней применение лишь удаление грыжи (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) диска нереально. Потому открытая операция со стабилизацией становится единственным шансом нездорового на излечение.

Микрохирургические операции

Малоинвазивные хирургические вмешательства такового рода вошли в мед практику наиболее 10 лет назад. С тех пор по всему миру проведены 10-ки тыщ схожих операций (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели), наиболее 98% которых оказались очень результативными.

Сущность способа заключается в открытом удалении грыжи диска через разрез на спине. Под общим наркозом создают линейный разрез (в геометрии мысленное рассечение предмета одной или несколькими плоскостями) кожи. Раздвигаются мускулы и ткани , обнажается позвоночник. На стороне грыжи с помощью особых микрохирургических инструментов удаляются связки и обнажаются нервные структуры, которые сдавлены грыжей диска. Удаляется грыжа и под рентген контролем устанавливается особая конструкция , которая удерживает позвоночник.
Дальше послойно ушиваются ткани. Вставать, ходить, посиживать можно сходу опосля операции. Выписка на 5-7 день опосля операции.

В зависимости от размеров (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления) грыжи и степени плотности кости вероятны способы :

  • Задний доступ без протезирования межпозвонкового диска со стабилизацией позвоночника. Отданная методика дозволяет за маленький срок безопасно избавиться от грыж межпозвонкового диска грудного отдела позвоночника. Маленькая реабилитация и возможность ранешней активизации дозволяет стремительно восстановиться и известия обычный образ жизни без боли и угроз инвалидизации
  • Заднебоковой торакальный доступ — способ который основан на разрезе в межреберье проекции грыжи диска , удаления межпозвонкового диска и протезирования его. Опосля операции устанавливается особый тоненький мелкие камешки , который снимается на 2-ые день. Отданная хирургия наиболее травматична и подходяща в вариантах противопоказаний к заднему доступу.
  • Эндоскопический способ удаления грыжи диска наименне травматичен, но не постоянно действен при грыжи диска в грудном отделе. Ежели грыжа секвестрированная и сдвинута , или размещена срединно эффективность эндоскопического удаления резко понижается.
  • Консервативное исцеление грыжи диска проводится ежели нет неврологических отягощение и абсолютного стеноза позвоночного канала. В зависимости от его итога будет обсуждатся необходимо ли проводить оперативное исцеление.

Задний доступ со стабилизацией позвоночника дозволяет избежать парализации конечностей и стремительно возвратиться к работе, восстановиться, устранить дискомфорт в спине или нарушения осанки. Эта операция не связана с анестезиологическими рисками, так как выполняются опытнейшеми анестезиологами, но могут проводиться лишь у профессионалов, которые занимаются лишь позвоночником . Потому в «SL Клиника» мы чрезвычайно строго подступаем к хирургии пациентов для проведения исцеления и можем гарантировать хороший итог.

Эндоскопическое удаление межпозвонковой грыжи грудного отдела

Эндоскопическая операция – малоинвазивное вмешательство, чем открытая операция, но имеет существенно узенький диапазон показаний. Она подразумевает резекцию грыжи с помощью эндоскопа и особого хирургического инвентаря.

Эндоскоп вводится в тело пациента через точечный разрез величиной 0,5–2 см. Он обустроен камерой и светодиодом, что дозволяет доктору четко контролировать каждое действие. Через имеющуюся в нем полость вводится особый инструмент и осуществляется удаление межпозвонковой грыжи грудного отдела маленькими фрагментами.

Большими плюсами процедуры (взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура) являются:

  • возможность ее внедрения при несеквестрированных грыжевых образованиях;
  • опосля него не остается больших рубцов;
  • благодаря неизменному зрительному контролю риск повреждения нервишек сводится к минимуму;
  • отсутствует необходимости удалять связки, что обеспечивает сохранение природной стабилизации позвоночника;
  • реабилитация не просит значимых ограничений.

Недочет этого способа в грудном отделе является ограниченные показания к процедуре, так как огромные и секвестрированные грыжи лучше удалять открытым методом. Его применение противопоказано при выраженной непостоянности позвоночника, стенозе позвоночного канала и в неких остальных ситуациях.

Дискэктомия

В ряде ситуаций единственным методом для человека избавиться от болей является дискэктомия. Это открытое оперативное вмешательство, подразумевающее выполнение разреза длиной до 10 см из заднебокового доступа. В ходе него спинальный хирург часто полностью удаляет пораженный межпозвоночный диск, а также может выполнить резекцию позвоночных дуг или тел при наличии показаний.

Операция проводится под общим наркозом. При ее выборе мускулы и ребра аккуратненько раздвигаются в стороны особым ранорасширителем, опосля чего хирург создаёт удаление диска вместе с грыжей . Опосля завершения всех нужных манипуляций ткани ушиваются в обратном порядке, а послеоперационную рану закрывают стерильной повязкой.

Продолжительность открытой дискэктомии составляет около 2 часов. Опосля нее пациент не наименее дней остается лежа на спине под контролем мед персонала.

В определенных вариантах удаление грыжи соединяют с установкой имплантатов, обеспечивающих стабильность позвоночника. Их изготавливают из титана или используют искусственные материалы.

Наиболее щадящей разновидностью дискэктомии является микродискэктомия. Ее основное отличие состоит в выполнении всего размера запланированного вмешательства через разрез, величина которого не превосходит 3 см. Контроль над ходом операции осуществляется средством хирургического микроскопа.

Благодаря наименьшему травмированию тканей микродискэктомия просит наиболее недлинной и легкой реабилитации. Но с ее помощью можно удалить выпуклость, размеры которого не превосходят 6 мм.